oleh

Kasrem 142/Tatag Memimpin Tradisi Penerimaan Prajurit TNI – AD Yang Masuk Dijajaran Korem 142/Tatag

Foto : Kasrem 142/Tatag saat Memimpin tradisi Penerimaan Prajurit TNI – AD yang masuk dijajaran Korem 142/Tatag

 

 

 

 

MAMUJU – Mbs77Sulbar.Com

Bertempat di Aula Andi Depu Korem 142/Tatag Sebanyak 197 orang Prajurit TNI AD dari berbagai Satuan berlangsung prosesi penciuman Dhuaja sebagai wujud kesetiaan kepada Satuan Korem 142/Tatag, bertindak selaku Irup Kasrem 142/Tatag Letkol Arh. Muh.Imran,M.Si mewakili Danrem 142/Tatag. (8/102019)Penerimaan 197 Prajurit TNI AD dari berbagai Satuan ini, adalah Personil yang baru saja selesai melaksanakan pendidikan Sekolah calon Bintara yang akan ditempatkan dijajaran Korem 142/Tatag bertugas sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa)

Kasrem 142/Tatag Letkol Arh. Muh. Imran, M.Si mengatakan, acara tradisi Satuan berupa penciuman Dhuaja Korem 142/Tatag, biasanya dilaksanakan dua Kali yakni pada Penerimaan Personil baru dan pelepasan Personil, baik itu yang pindah Satuan maupun yang telah memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP).Lebih lanjut Kasrem mengatakan, makna dari semua itu adalah Salah satu wujud kecintaan Kepada Satuan Korem 142/Tatag dimanapun bertugas, menjaga nama baik Satuan wajib bagi seluruh Prajurit jajaran Korem 142/Tatag, dilandasi pengabdian yang tulus kepada Bangsa dan Negara.

“Laksanakan tugas dengan baik, dekatlah dengan masyarakat, tetap lakukan koordinasi dengan seluruh mitra kalian sebagai Babinsa, jangan lupa pedomani 8 wajib TNI ” Tutup Letkol Arh. Muh Imran, M.Si. **

Editor : Iman 77

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *