HUT Bhayangkara ke-73 Selain Baksos, Polda Sulbar Akan Menggelar Kejuaraan Catur

Foto : Akbp drg. Muh Zakir, SH, M,H selaku penggagas serta ketua panitia pelaksana event

 

 

MAMUJU – Mbs77Sulbar.Com

Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke 73 Tahun 2019, Polda Sulbar melaksanakan berbagai kegiatan Bakti Sosial (Baksos) diantaranya operasi bibir sumbing, sunat massal, pengobatan gratis bagi masyarakat umum serta event kejuaraan catur “Polda Sulbar 2019″ yang dipusatkan di rumah sakit Bhayangkara Hoegeng Imam Santoso yang di mulai pada 17 Juni hingga 23 Juni 2019.

‘Event kejuaraan catur ini untuk yang pertama kalinya dilaksanakan Polda Sulbar. Dengan menggandeng Percasi Kabupaten Mamuju, bekerjasama menyelenggarakan even ini. Yang mana sangat di respon positif serta di sambut antusias masyarakat yang cinta dan hobby dengan olahraga asah otak tersebut.

Menurut Kabidokkes Polda Sulbar, Akbp drg. Muh Zakir, SH, M,H selaku penggagas serta ketua panitia pelaksana event ini mengatakan bahwa melalui kejuaraan catur ini ingin menegaskan bahwa para pecatur khususnya di Sulbar sangat cinta damai, ini bernilai positif terbukti dengan kondusifitas yang terbangun selama ini di Sulbar dan di Mamuju khususnya.

Disamping itu juga, dengan tujuan memasyarakatkan olahraga catur keberbagai kalangan. Dimana olahraga catur ini tidak mengenal usia, baik orang tua, anak-anak, putra maupun putri semua berbaur menjadi satu menyusun strategi serta taktik diatas papan 64 petak persegi itu,” jelas Zakir.

Lanjut dijelaskan saat wawancara singkat dengan laman ini, Jumat (14/6/19) bahwa kejuaraan catur ini pelaksanaannya digelar selama 3 (tiga) hari dengan memainkan sistim swiss 7 (tujuh) babak dengan waktu pikir 25 menit (catur cepat) dan dilaksanakan di halaman (Outdoor) Rumkit Bhayangkara.

Dikatakan pula, even ini open turnamen se-sulbar tetapi tidak membatasi teman-teman yang dari luar Sulbar untuk datang ikut berpartisipasi. Dan harapannya semoga kedepan ini bisa berlanjut dan menjadi agenda tahunan Polda Sulbar untuk melaksanakan even-even selanjutnya.

“Adapun yang menjadi sponsor dan media partner dalam even Kejuaraan Catur “Polda Sulbar 2019″ ini diantaranya, Percasi Mamuju, Bank Sulselbar, Oppo cabang Mamuju, Ikatan Jurnalis Sulbar (IJS), TVRI Sulbar dan Porossulbar.com,” Tutup dokter Zakir. (**)

Editor : Iman 77