DITLANTAS POLDA SULBAR” laksanakan Rapat Analisa Dan Evaluasi Kinerja Tahun 2018

Daerah, Hukum, Mamuju573 views

Fhoto : Suasana Kegiatan rapat analisa dan evaluasi kinerja tahun 2018

 

Mamuju- Mbs77sulbar.com- Ditlantas Polda Sulbar melaksanakan kegiatan Rapat Analisa dan Evaluasi Kinerja Tahun 2018 dan Kesiapan Operasi Lilin 2018 serta Rencana Program Kerja Tahun 2018, Selasa 23 Oktober 2018 .

Dalam kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Dirlantas Polda Sulbar Kombes Pol Chiko Ardwiatto, S.I.K.,M.Hum
Dan di dampingi oleh Bapak Wadirlantas Polda Sulbar AKBP Yong Ferrydjon, S.I.K.,MH

Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh para pejabat utama Ditlantas Polda Sulbar serta Para Kasat Lantas, Kanit Laka, Kanit Dikyasa,Kanit Patroli dan Operator satuan lalu lintas Polres Jajaran Polda Sulbar.

Adapun Sambutan Bapak Dirlantas Polda Sulbar Kombes Pol Chiko Ardwiatto, S.I.K.,M.Hum
Dalam kegiatan ini antara lain :

1.Ucapan terima kasih kepada segenap personil jajaran lalu lintas yg telah melakukan kerja keras dan inovasi dlm rangka pelayanan kpd masyarakat di bidang lalu lintas.

2.dalam kegiatan rapat dan evaluasi ini dilakukan secara rutin tiap tahun yg merupakan momentum strategis bagi korp lalu lintas utk mengevaluasi dan menganalisa pelaksanaan program kerja dan kegiatan thn 2018 serta dapat merumuskan langkah langkah taktis, teknis dan strategis sebagai implementasi dari arah kebijakan polri yg telah digariskan dalam rapat pimpinan polri tahun 2018,sehingga diharapkan kualitas kinerja lalu lintas dapat terus meningkat.

3.dalam rapat kerja ini pula merupakan media yg tepat dalam menyatukan persepsi serta mempertegas komitmen dari seluruh komponen lalu lintas dalam mewujudkan tekad utk bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme serta dpt memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

4.Pelaksanaan rapat kinerja ini dapat dirumuskan cara bertindak serta langka penanganan yangg tepat dan komprehensif utk mengatasi berbagai permasalahan lalu lintas dalam upaya mendukung pelaksanaan pembangunan nasional yang lancar dan berkesinambungan.

5.khusus fungsi lalu lintas, bertanggung jawab terhadap pencapaian program Quick Wins ke – 8 yaitu ” Crash program pelayanan masyarakat melalui pelayanan SIM yg bersih dari percaloan” serta pelaksanaan program Quick Wins ke – 6 yaitu ” Polri sebagai penggerak revolusi mental dan pelopor tertib sosial di ruang publik”.

Adapun berbagai permasalahan lalu lintas yg harus segera dicarikan penyelesaiannya, yaitu antara lain :

1.Anggota Lantas dilapangan masih banyak melakukan pembiaran terhadap tertib lalu lintas.

2.Kesemrawutan lalu lintas yg semakin hari semakin parah diberbagai ruas jalan khususnya ibukota kabupaten.

3.belum terintegrasikannya layanan informasi lalu lintas dgn Pusiknas.

Selanjutnya adapun penekanan langsung dari Bapak Dirlantas Polda Sulbar Kombes Pol Chiko Ardwiatto, S.I.K.,M.Hum
Antara lain :

1.Perkuat mekanisme pengawasan Internal dan eksternal

2.buat terobosan kreatif dgn tetap berdasarkan dgn mekanisme yg berlaku.

3.Tamlilkan Postur anggota lalu lintas sebagai etalase polri di ruang publik.

4.Jalin kerjasama yg harmonis dan Implementatif dgn Instansi terkait,seperti Dinas PU, Dinas Perhubungan, Pemda, Jasa Raharja dan stake holder lainnya agar tercipta Kamseltibcarlantas.

5.dalam pelaksanaan rapat kinerja ini diharapkan terdapat produk evaluasi teehadap kebijakan dan kinerja fungsi lantas tahun sebelumnya sebagai masukan untuk tahun ke depan.

Selanjutnya setelah Bapak  Dirlantas Polda Sulbar Kombes Pol Chiko Ardwiatto, S.I.K.,M.Hum, memberikan arahan dan sambutan tersebut kemudian dilanjutkan dengan kegiatan paparan dan analisa evaluasi oleh para Kabag, Kasubdit, Kasat PJR Ditlantas Polda Sulbar, serta para Kasat Lantas Polres jajaran.

Kegiatan berjalan degan aman dan tertib tanpa ada kendala satu apapun, serta kegiatan rapat evaluasi kinerja ini berakhir pukul 14.35 Wita. (**)

Editor : Iman 77