Foto : Saat satgas TMMD mendorong motor milik Bapak Hasan warga Desa Sanjango
MATENG – Mbs77Sulbar.Com –
TMMD Reguler Ke-106 Kodim 1418/Mamuju sudah di mulai, berbagai kegiatan telah mulai membuahkan hasil seperti perbaikan jalan dan pembuatan Plat Duicker.(6/10/19)Namun disela-sela kegiatan pembuatan plat duicker ada pandangan menarik, Serka Markus Patongloan anggota satgas TMMD Kodim 1418/Mamuju melihat warga yang sedang membawa buah kelapa sawit begitu banyak memakai sepeda motor tertahan di jembatan darurat yang dibuat oleh satgas TMMD sehingga tidak bisa jalan, spontan Serka Markus Patongloan dan beberapa anggota lainnya langsung mendorong motor milik Bapak Hasan warga Desa Sanjango sampai bisa berjalan kembali.
Menurut Bapak Hasan warga Desa Sanjango Kecamatan Karossa Kabupaten Mamuju Tengah setiap harinya kalau mau ke lokasi hanya lewat jalan tersebut saat ini kondisi jalan belum di perbaiki sehingga menyulitkan warga yang akan pergi ke kebun apalagi kalau musing hujan kadang jalan berlumpur tidak bisa dilalui.
Harapan warga Desa Sanjango semoga dengan adanya TMMD Reguler Ke-106 Kodim 1418/Mamuju yang di pusatkan di Desa Sanjango dapat memperlancar perekonomian warga yang mayoritas penduduk Desa buruh perkebunana Sawit dan Petani. **
Editor : Iman77