Hasil Survei Indikator Politik Indonesia Tingkat Kepercayaan Publik Terhadap Kejaksaan Menempatkan Posisi Tertinggi

MAMUJU, Mbs77Sulbar.ComKejaksaan Tinggi ( Kejati ) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar upacara puncak peringatan hari Bhakti adhyaksa ( HBA ) ke – 63, yang berlangsung di halaman kantor Kejati pada  22 Juli 2023 .

Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 tahun ini mengangkat tema “Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional”.

Pada peringatan HBA ke-63 dipimpin langsung Kejati Sulbar, Muh Naim. Selain dihadiri Wakajati Sulbar Dicky, juga nampak seluruh pejabat Asisten Kejati Sulbar, Kajari Mamuju dan pejabat koordinator Kejati Sulbar dan ratusan pegawai Kejaksaan tinggi Sulbar maupun Kejaksaan Negeri Mamuju ( Kejari ).

Di ulang tahun Kejaksaan kali ini, sejumlah pihak menilai kinerja Kejaksaan Agung berada di periode keemasan.

“Kejaksaan Agung sekarang ini suatu prestasi terbaik dibanding periode-periode sebelumnya,” Kata Guru Besar Universitas Al Azhar Indonesia Prof. Suparji Ahmad kepada Antara dihubungi di Jakarta, Senin (17/7).

Diketahui bahwa pada April 2023, hasil survei Indikator Politik Indonesia menunjukkan bahwa tingkat kepercayaan publik kepada Kejaksaan berada di level tertinggi yaitu mencapai 80,6 persen.

Angka 80,6 persen tersebut menunjukkan bahwa Kejaksaan kembali menempatkan di posisi tertinggi di antara lembaga penegak hukum lainnya.

Seperti diketahui, Kejati Sulbar bersama jajarannya dalam memperingati HBA dan IAD tahun ini, sejumlah acara sukses dilaksanakan, baik bantuan sosial ( Baksos ), kegiatan anjangsana, donor darah, kunjungi Purnaja, ziara ke taman makam pahlawan dan lomba – lomba olahraga. Dan tidak mau ketinggalan di tingkat Kejari – Kejari di 5 Kejari di Sulbar, turut juga melaksanakan kegiatan yang sama. *

Editor : Iman77