Koramil 1418/02/Tapalang Menyediakan Fasilitas Internet Bagi Para Siswa Belajar Online

Foto : Saat Babinsa Koramil 1418-02/Tapalang, Sertu Jusri melaksanakan Pendampingan kegiatan Daring (belajar online)

.

MAMUJU – Mbs77Sulbar.Com Babinsa Koramil 1418-02/Tapalang, Sertu Jusri melaksanakan Pendampingan kegiatan Daring (belajar online) kepada siswa Sekolah SMA di Kantor Koramil 1418-02/Tapalang . Senin, (28/9/2020).

Akibat keterbatasan jaringan internet dan keterbatasan ekonomi orangtua dalam menyiapkan data internet untuk anak-anaknya yang harus belajar daring dari rumah akibat dampak pandemi Covid-19, Koramil 1418/02/Tapalang menyediakan fasilitas internet bagi para siswa yang akan belajar online.

Kegiatan dilaksanakan dengan menggunakan hotspot Handphone Babinsa untuk mengakses internet dan melaksanakan pengawasan secara ketat, mengantisipasi adanya siswa yang menyalahgunakan kesempatan membuka konten yang tidak perlu dan tidak pantas bagi siswa.

Kegiatan ini untuk membantu para siswa yang kesulitan dalam mengikuti proses pembelajaran lewat internet,” katanya.

Kami awasi dengan ketat agar supaya mereka fokus dalam belajar dan mendapatkan hasilyang baik nantinya,” ungkap Sertu Jusri.// **

Editor : Iman 77