Sembunyikan Narkoba Didompet, Pemuda Ini Diringkus Satres Narkoba Polres Majene

Foto : satuan reserse narkoba mengamankan seorang pemuda FD (22 Tahun)

.

MAJENE – Mbs77Sulbar.Com – Satuan Reserse Narkoba Polres Majene kembali menunjukkan ketajamannya dalam mengungkap kasus kejahatan terkait penggunaan obat-obatan terlarang atau tepatnya Narkotika.

Kali ini satuan reserse narkoba mengamankan seorang pemuda FD (22 Tahun) yang diduga kuat memiliki dan menguasai barang haram yaitu Narkoba jenis Sabu.

Kasat Reserse Narkoba Polres Majene Iptu H. Hammadia menuturkan penangkapan terhadap pelaku berawal dari informasih yang diterima dari masyarakat bahwa di Lingkungan Tulu Kecamatan Baggae Timur Kabupaten Majene sering terjadi transaksi Narkoba.

Berdasar informasi tersebut maka dilakukan penyelidikan dan benar didapati pemuda yang mencurigakan menyembunyikan narkoba jenis sabu di dalam dompetnya.

“Terduga pelaku diamankan di sebuah kos-kosan di Lingkungan Tulu, sementara dompet yang berisi sabu diletakkan di samping lemari, Jumat (25/9/20) sekitar pukul 05.30 Wita,” jelas Kasat Narkoba.

Masih kata Kasat Reserse, FD sendiri bukan warga asli majene, ia merupakan warga asal lingkungan Parappe Kelurahan Parappe Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar yang berstatus sebagai pelajar di Majene.

Kejadian tersebut tentu sangat disayangkan dimana masih ditemukan generasi mudah yang terjerumus di lingkaran narkotika. Bersamaan dengan itu, pihaknya juga berharap seluruh pihak harus bersinergi menjaga para generasi dari ancaman narkoba dengan saling mengingatkan dan segera melaporkan bila ada indikasi pengedar ataupun pengguna narkotika yang kita ketahui.

“Jangan biarkan sebelum terlambat, karena masa depan bangsa ada pada generasi yang gemilang tanpa Narkoba,” Tandasnya.

Editor : Iman 77