Pemberian penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya kepada 20 Personil Polda Sulbar.foto: humas Polda Sulbar.
MBS77Sulbar.com – Sebanyak 20 personil polda sulbar beserta jajarannya mendapat penghargaan bintang bhayangkara nararya berdasarkan keputusan presiden Republik Indonesia.
Penghargaan tersebut dituangkan dalam Keppres nomor : 54/TK/TAHUN 2018 tanggal 29 Juni 2018.
Pemberian penghargaan bintang bhayangkara nararya tersebut di anugrahkan pada hari puncak perayaan hari bhayangkara ke 72 di lapangan ahmad kirang mamuju, rabu (11/7/18) kemarin.
Penganugrahan bintang nararya ini dipasangkan langsung oleh gubernur sulbar Ali Baal Masdar yang memimpin langasung pelaksanaan upacara kepada perwakilan yang ditunjuk.
Sementara itu, penganugrahan bintang nararya adalah penghargaan yang diberikan kepada personil yang telah melaksanakan tugasnya berturut-turut tanpa cacat dalam tugas dalam artian tidak pernah melakukan pelanggaran fatal dan menyalahi aturan yang ada.
Disamping itu, Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si mengharapkan melalui penghargaan bintang bhayangkara nararya ini seluruh personil personil yang dimaksud semakin eksis dalam melaksanakan tugasnya demi kemajuan institusi polri.
Sekaligus dapat menjadi pemicu agar seluruh personil lainnya bisa menunaikan tugas yang baik dan profesional.
Adapun nama-nama ke 20 personil polda sulbar yang mendapatkan bintang nararya salah satunya adalah personil Biro OPS Polda Sulbar Kompol Bambang Haryono, S.Sos
Mantan Kabag Ops Polres Majene ini mengaku bangga mengabdikan dirinya di kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya penghargaan bukan semata-mata tolak ukur kesuksesan tugas tapi yang terpenting tetaplah berkarya demi kemajuan dan keberhasilan institusi tercinta kita ini yaitu Polisi Republik Indonesia, tuturnya.
Humas Polda Sulbar